„Straight outta school“ – So steht es auf den Abschlusspullis der Klasse 9b und am 14. Juli war es so weit: Die Schule ist aus! Das Abschlusszeugnis in der Tasche. Ein neuer Lebensabschnitt beginnt. Toll ist, dass alle Schülerinnen und Schüler wissen, wie es für sie weitergeht. Einige Schülerinnen und Schüler haben einen Ausbildungsplatz, andere haben die Aufnahmezusage einer weiterführenden Schule und wieder andere werden an der Lehenbachschule ihren Werkrealschulabschluss machen.

Zu Beginn des Schuljahres stand für die Neuntklässler wieder das Bewerbungsplanspiel Ready Steady Go auf dem Stundenplan.
Im Deutschunterricht erstellten die Jugendlichen Bewerbungsmappen mit Deckblatt, Anschreiben und Lebenslauf. Auch die notwendigen Anlagen (insbesondere Zeugnisse und Praktikumsbescheinigungen) wurden beigefügt. Zudem informierten sich die Schülerinnen und Schüler ausführlich über die Berufe, die Firmen und den Ablauf von Vorstellungsgesprächen.

Wie geht es nach der Schule weiter? Eine schwierige Frage für viele Jugendliche. Die Lehenbachschule bietet daher vielfältige Aktionen zur Berufsorientierung an. Ein Highlight war dabei wieder kurz vor den Sommerferien die Berufsinformationswoche. Herr Luckert stellte ein tolles Programm zusammen.

Schon kurz nach den schriftlichen Prüfungen ging es los. Die zweitägige Abschlussfahrt führte die 9er der Lehenbachschule nach Straßburg und in den Europapark Rust.

Wir haben von der Schülerfirma der Lehenbachschule Winterbach ein Ausflug zu Kraus & Hampp Textildruck nach Waiblingen unternommen.

Geschrieben von Jeremy

Wir sind am Mittwoch bei der Lehenbachschule Winterbach gestartet und zum Bahnhof gelaufen. Ab da sind wir mit der S-Bahn nach Schorndorf gefahren und zur Buchhandlung gegangen.

Geschrieben von Lucie, Linus und Lisa

In der Schule erfuhren wir, dass wir am folgenden Dienstag mit der Parallelklasse und den 6ern einen Ausflug ins Kino machen würden. Kurz bevor es so weit war, bekamen wir Zettel mit Beobachtungsaufgaben, dafür bildeten wir drei Gruppen.