Wie geht es nach der Schule weiter? Eine schwierige Frage für viele Jugendliche. Die Lehenbachschule bietet daher vielfältige Aktionen zur Berufsorientierung an. Ein Highlight war dabei wieder kurz vor den Sommerferien die Berufsinformationswoche. Herr Luckert stellte ein tolles Programm zusammen.

Vier Tage lang gab es viele Informationen über die beteiligten Firmen und die vorgestellten Ausbildungsberufe. Dabei handelte es sich um echte „Insiderinformationen“ aus der Praxis: Es berichteten Firmenchefs, Ausbildungsleiter und Auszubildende über alle Fragen rund um die Ausbildung. Insbesondere die Auszubildenden beeindruckten die Schülerinnen und Schüler mit ihrer Begeisterung für ihren Beruf und ihre Firma. Und die Ausbildungsleiter gaben so manchen wichtigen Tipp für die Bewerbung und das Vorstellungsgespräch.