Am 17.03.2016 hat unsere Schule an der Kreisputzete teilgenommen. Hier ist der Artikel von Noah und Gereon zur Kreisputzete.

Vom 14.03.2016 bis zum 22.03.2016 hatten die beiden 9.Klassen ihre Projektprüfung. Hier ist der Artikel von Kai und Benjamin zur Projektprüfung.

Winterbach ist zwar keine "Faschingshochburg". Doch auch wir tragen einen kleinen Beitrag zur Faschingskultur bei. Es sind dieses Jahr wieder sehr viele Schüler/-innen und Lehrer/-innen dem Aufruf der SMV gefolgt.

Unsere "kleine" Polonaise kann sich auch sehen lassen!

Am Donnerstag, den 04.02.2016, fand unser Tag der offenen Tür statt. Vielen Dank an unsere vielen Helfer. Ein besonderer Dank gilt dem Organisationsteam, dass auch dieses Jahr wieder einen tollen Job gemacht hat.

Für diejenigen, die dieses Jahr leider nicht am Tag der offenen Tür teilnehmen konnten, haben wir ein paar Eindrücke gesammelt.

geschrieben von Ajla, Kardelen, Cora & Raffaela

Am Mittwoch den 16.12.2015 war Robert Rymeš vom Landesmedienzentrum an unsere Schule. Unser Thema war WhatsApp: sicheres chatten, Regeln für die WhatsApp-Klassengruppe und was auf WhatsApp erlaubt ist und was nicht.

Am diesjährigen Mottotag der Lehenbachschule zum Thema „Nikolaus“ am Montag, dem 7.Dezember, wurden die Schüler und Lehrer dazu aufgefordert in roter Nikolausmütze und roten Klamotten zu kommen. Jeder, der in dieser Kleidung kam, durfte auf das Bild und danach wurden als Belohnung Süßigkeiten in die Menge geworfen.

Mit einem fetzigen Tanz trug die TACHO-AG der Lehenbachschule zum Programm am Brunnenfest bei. Mit ihren bunten Tüchern und ihrem gekonnten Auftritt gelang es den Kindern sogar, die aufziehenden Gewitterwolken in Schach zu halten. Für die Choreografie geht ein herzlicher Dank an Frau Hörig, die als AG-Leiterin den Tanz mit den Schülerinnen und Schülern einstudiert hat.