Die Lehenbachschule lädt ein zu einem

„Gemeinschaftsschule“

am Donnerstag, 17.01.2019
im Musiksaal der Lehenbachschule.

Für alle Interessierte wird an diesem Abend die Schulart „Gemeinschaftsschule“ sowie das Profil der Lehenbachschule Winterbach vorgestellt und noch offene Fragen von Schulleitung und Lehrern beantwortet.

Am Hospitationstag, der nun schon seit vielen Jahren von der Lehenbachschule Winterbach organisiert wird, konnten die Schülerinnen und Schüler der achten Klassen Einblicke in verschiedene Ausbildungsberufe gewinnen.
Nicht nur Berufe in der Maschinenbau- Metall- oder Lederverarbeitungsbranche, sondern auch kaufmännische und soziale Berufe als Erzieher und Pfleger, sowie Notfallsanitäter wurden erkundet. In kleinen Gruppen eingeteilt, machten sie sich selbstständig auf dem Weg zu jeweils einer Einrichtung. Teilweise gab es eine Besichtigung oder Führung, teilweise durften die Schüler/innen aber auch selbst praktisch tätig werden und somit einen tieferen Einblick in den Ausbildungsberuf gewinnen. Die Schülerinnen und Schüler gaben größtenteils ein sehr positives Feedback und konnten zudem einige Praktikumsplätze in den besuchten Betrieben sichern. Positive Rückmeldung gab es auch von Ansprechpartnern der Firmen, welche das Interesse und Verhalten lobten.
Für die Möglichkeit den Schülern in den verschiedenen Bereichen Einblicke zu geben und sich für sie Zeit zu nehmen, bedankt sich die Lehenbachschule hiermit nochmals herzlich bei den Firmen und Betrieben.

Nach den Anmeldetagen für die künftige Klasse 5 zeigt sich an der Lehenbachschule eine sehr erfreuliche Entwicklung:

Ein weiteres Mal hat sich die Anzahl der Anmeldungen für unsere künftigen 5. Klässler erhöht!

Wir freuen uns über diese Wertschätzung unserer Arbeit und danken den Eltern und ihren Kindern für das uns entgegengebrachte Vertrauen!

Berufsinformationswoche an der Lehenbachschule

Wie geht es nach der Schule weiter? Eine schwierige Frage für viele Jugendliche. Die Lehenbachschule bietet daher vielfältige Aktionen zur Berufsorientierung an.

Museumsbesuch der Klassen 6

Die Klassen 6a und 6b der Lehenbachschule Winterbach besuchten im Rahmen des Geschichtsunterrichts das Landesmuseum Württemberg in Stuttgart.

Auch die mündlichen Prüfungen sind „überstanden“. Die Spannung fällt ab und so können es die Schülerinnen und Schüler der neunten Klasse der Lehenbachschule etwas ruhiger angehen lassen.

Ausflug auf die Schwäbische Alb

Am 19.04.2018 haben wir uns um 8.00 Uhr im Klassenzimmer getroffen. Zusammen liefen wir an die Salierhalle, wo unser Busfahrer auf uns wartete.

Copyright © 2018 Lehenbachschule Winterbach. Alle Rechte vorbehalten.