Zu Beginn des Schuljahres stand für die Neuntklässler wieder das Bewerbungsplanspiel Ready Steady Go auf dem Stundenplan. Im Deutschunterricht erstellten die Jugendlichen Bewerbungsmappen mit Deckblatt, Anschreiben und Lebenslauf. Auch die notwendigen Anlagen (insbesondere Lernentwicklungsberichte und Praktikumsbescheinigungen) wurden beigefügt. Zudem informierten sich die Schülerinnen und Schüler ausführlich über die Berufe, die Firmen und den Ablauf von Vorstellungsgesprächen.

Diese Frage stellen sich viele Schülerinnen und Schüler. Bei der Berufsinformationswoche hatten die Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse die Möglichkeit viele Fragen zu stellen.

Am Mittwoch den 25/11/2015 waren die Klassen 8a & 8b in vielen verschiedenen Firmen. Darunter waren die Firmen Frech & Schnaithmann.

Folgende Betriebe und Einrichtungen haben unseren Schülerinnen und Schülern der 8. Klassen Einblick in die Berufswelt ermöglicht – herzlichen Dank:

Karl Schnell GmbH & Co. KG, Deutsche Bahn, HS Teleskopschienen, Andreas Maier Fellbach, Oskar Frech GmbH + Co. KG, Gemeinde Winterbach, Rems-Murr-Klinik Schorndorf, Pflegeheim Winterbach, Schnaithmann Maschinenbau GmbH, HDC Huttelmaier GmbH und Stefan Jörg prototypes & leather.

Betriebsbesichtigung stefanjörg - Autosattlerei

Schüler des Fachs AES (Alltagskultur, Ernährung und Soziales) erhalten Einblick in den Beruf des Sattlers.

Wie geht es nach der Schule weiter? Eine schwierige Frage für viele Jugendliche. Die Lehenbachschule bietet daher vielfältige Aktionen zur Berufsorientierung an. Ein Highlight war dabei wieder kurz vor den Sommerferien die Berufsinformationswoche. Herr Luckert stellte ein tolles Programm zusammen.